О пользе сухого молока

5авг 2016
О пользе сухого молока
Как производится сухое молоко? В чем его польза? Качества сухого молока. Какие витамины содержатся в сухом молоке? Из чего делают сухое молоко? Все это можно найти в статье, приведенной ниже.

Как известно обычное пастеризованное молоко имеет обыкновение довольно быстро закисать. Посему уже давно изобретен вполне альтернативный способ его замены – сухое молоко. Особенно удобно такое молоко в регионах, не имеющих возможности получать ежедневно свежее натуральное молоко. И именно такое молоко очень удобно в использовании в кулинарных целях.

Попробуем изучить какова польза сухого молока. Многие покупатели склоняются к мнению о том, что сухое молоко – всего лишь химическая замена молоку свежему натуральному, полагая, что в нем нет ничего кроме химии. Но такое мнение глубоко ошибочно. Сухое молоко практически ничем не уступает молоку свежему коровьему ни по цвету, ни по запаху.

О пользе сухого молока говорит, прежде всего, то, что оно изготавливается из того же натурального коровьего молока. Соответственно обладает теми же качествами. Сначала молоко натуральное сгущается, затем высушивается. В результате получается молочный порошок, который имеет более продолжительный срок хранения, нежели молоко свежее пастеризованное. Большим плюсом в пользу сухого молока считается то, что нет необходимости кипятить его, потому как оно уже подвергалось температурной обработке.

В сухом молоке содержится витамин B12, столь необходимый для людей, страдающих некоторыми формами анемии. В том-то и заключается польза сухого молока для таких больных. В состав сухого молока входят все те же компоненты, что и в состав молока свежего коровьего. Это белки и калий, углеводы и кальций, минералы и витамины D, B1, A. Присутствуют в нем и двадцать аминокислот, принимающих непосредственное участие в биосинтезе.

Вряд ли можно оспорить пользу сухого молока хотя бы уже потому, что оно используется при производстве детских молочных смесей, которые являются аналогом молока материнского.

Смотрите также:

Cухая молочная сыворотка: состав, польза и вред 05.08.2016 Cухая молочная сыворотка: состав, польза и вред
Молочная сухая сыворотка — порошок, изготовленный из второстепенных молочных продуктов с помощью процесса высушивания. О составе, пользе вреде и других качествах сыворотки Вы прочтете в этой статье.
Области использования сухой сыворотки 05.08.2016 Области использования сухой сыворотки
Для чего используют сухую молочную сыворотку в производстве пищевой промышленности. И много нового и интересного Вы узнаете из этой статьи.
Прайс 16.06.2015 Прайс
Молоко, сухое, обезжир., 25кг (мешок), Белоруссия Молоко, сухое, цельное, 25кг (мешок), Белоруссия
КСБ 80% 08.08.2016 КСБ 80%
Концентрат сывороточного белка, который производит ОАО “Щучинский МСЗ(Белоруссия) с 2009 года, он на 80% состоит из белка. КСБ имеет свои преимущества и недостатки, обо все этом мы и поговорим в статье.
×
ООО Молочный Дом